Maman t'es libre samedi ?
Mais oui je suis libre, on va donc faire de la sauce tomate "maison". Il ne fait que 30° aujourd'hui, c'est l'idéal pour faire des conserves et un peu de sauna en même temps.
D'abord, des belles tomates "Roma"
Couper en 4
On ajoute des oignons, un peu de céleri, de l'ail, un bouquet garni, thym, romarin, sauge, laurier, menthe, jus de citron, cassonade, poivre, sel et quelques brins de magie secrète .
Hum ! Il ne reste plus qu'à mixer, mettre en bocaux
Étiquetter
Ah oui, comme nous avions 8kg de tomates : 2eme vannée !
Arabiata cette fois, tomates, poivrons, oignons, ail, piment de Cayenne, poivre noir, sel, miel et toujours un brin de fantaisie magique ...
Et nous voilà avec 36 pots de merveilleuse sauce tomate, onctueuse et pimentée ...
... Qu'il faut stériliser par 5, car ma cocotte est petite, pendant 20'
Ben, fait pas froid mes enfants, et vous savez le plus rigolo ?
- C'est même pas pour moi !!!